Гражданин Эстонии застрелен на испанском курорте

Таллин, 27 августа 2007, 17:48 — REGNUM  38-летний гражданин Эстонии по имени Киур был застрелен вчера вечером, 26 августа, на террасе одного из ресторанов испанского курорта Марбелья. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 27 августа подтвердили в Министерстве иностранных дел Эстонии, отказавшись предоставить более подробную информацию.

В центральной криминальной полиции Эстонии ИА REGNUM сообщили, что получили информацию об убийстве эстонского гражданина в Испании, но также не захотели говорить о деталях. По словам представителей пресс-службы, эстонские следователи готовы помочь полиции Испании и Интерполу в расследовании убийства. Полиция также не готова подтвердить версию о заказном характере убийства, озвученную в прессе Испании.

По сообщениям испанской прессы, убийство было тщательно спланировано: убийца на мотоцикле подъехал близко к жертве и произвел выстрелы из пистолета сзади, в шею. Чтобы затруднить опознание, убийца одел шлем. Вместе с убийцей был сообщник - водитель мотоцикла. Испанская полиция начала расследование.

Это первое убийство гражданина Эстонии в Испании. Эстонские бизнесмены и представители эстонского криминального мира в последние годы активно скупают недвижимость в испанских курортных городах, некоторые из них открывают свой бизнес. В 2006 году полиция Испании провела обыски в ряде офисов испанских фирм, подозреваемых в связях с криминальным миром, среди клиентов которых значились эстонцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.