Президент Молдавии считает, что молдавско-российские отношения развиваются "нормально и цивилизованно"

Кишинёв, 27 августа 2007, 17:48 — REGNUM  Отношения Молдавии с Российской Федерацией - нормальные и цивилизованные по всем их составляющим. С таким заявлением вечером 24 августа в прямом эфире молдавского телевидения выступил президент Молдавии Владимир Воронин. "Они соответствуют сегодняшним международным стандартам, духу трехсотлетних дружеских связей между нашими народами. И мы на наших встречах с президентом Путиным договорились и дальше их развивать в том же духе", - отметил Воронин.

По словам главы молдавского государства, у Молдавии с Россией остается "только один камень на пути развития этих отношений - это приднестровский вопрос". В то же время, по его мнению, в последнее время Россия заняла очень конструктивную позицию и по этому вопросу. "Все знают, что влияние России на Приднестровье очень большое. И решение приднестровского вопроса позволит интенсифицировать связи с РФ по всему спектру отношений", - подвел итог президент Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Молдавии Владимир Воронин выразил удовлетворение "сокращением присутствия Приднестровья в Москве". "Даже такие факты, что в Приднестровье сократилось количество визитов разных российских функционеров, а само присутствие Приднестровья в Москве стало менее заметным, о многом говорит", - отметил глава молдавского государства на прошедшей 25 июля в Кишиневе пресс-конференции. По его словам, серьезное ужесточение Россией отношений с Приднестровьем, прежде всего в финансовом плане, обнадеживает Кишинев и вселяет надежду на скорое решение приднестровской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail