В Уфе открыта ледовая арена (Башкирия)

Уфа, 27 августа 2007, 17:27 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в Уфе (Башкирия) был открыт Ледовый дворец "Уфа-Арена", построенный в рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Башкирии.

Строительство спортивного комплекса было начато осенью 2005 года на месте бывшего стадион "Труд". "Уфа-Арена" состоит из двух ледовых арен, основная арена вмещает более 8400 зрителей, что соответствует требованиям, предъявляемые российской суперлигой для проведения матчей по хоккею. В новом Ледовом дворце располагаются современно оборудованные раздевалки для спортсменов, комментаторская кабина, VIP-ложи, ресторан, гардероб, фойе.

Главная спортивная площадка будет универсальной: после укладки теплоизоляционных щитов на ледовое поле здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, а также концерты, культурно-массовые мероприятия, выставки, ярмарки. В комплексе предусмотрены наземные одно- и многоуровневые автостоянки, а также подземная парковка общей вместимостью свыше 1000 мест и другие помещения. Во второй очереди строительства предусматривается строительство ледовой арены с трибунами вместимостью до 500 человек и открытого ледового катка.

Открытие Ледового дворца состоялось в день начала суперсерии международных матчей по хоккею между молодежными сборными Канады и России. В новом спортивном комплексе "Уфа-Арена" пройдет два из четырех российских матчей суперсерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail