15 школ Архангельской области могут не открыться 1 сентября

Архангельск, 27 августа 2007, 17:25 — REGNUM  15 школ и один детский сад фигурируют в списке учреждений, которые могут не открыться 1 сентября. Об этом 27 августа на пресс-конференции заявил директор Департамента образования и науки Архангельской области Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника отдела безопасности Департамента Игоря Хорошкина, на устранение всех недостатков, препятствующих открытию учреждений, дополнительно было выделено 2 млн. рублей. "В основном, школам требуется огнезащитная обработка стен и ремонт электрооборудования, а также установка автоматизированной пожарной безопасности", - отметил Хорошкин. По его словам, в настоящее время в Архангельской области только у 38 образовательных учреждений имеется пожарная автосигнализация.

"Несмотря на то, что до начала учебного года остается мало времени, мы надеемся на то, что все недостатки будут устранены вовремя, - отметил Мигунов. - Однако Департаментом предусмотрены и крайние меры - в случае неготовности некоторых школ, будет организован подвоз школьников в соседние учреждения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.