Из-за взрыва бытового газа в пришлось эвакуировать 300 человек (Самарская область)

Самара, 27 августа 2007, 17:11 — REGNUM  Причиной взрыва бытового газа в Тольятти стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования, сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Самарской области по ГПС Владимир Семыкин, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Хозяин квартиры, где произошло ЧП, подсоединил плиту к трубе через неприспособленный для этого шланг.

Как сообщалось ранее, по прибытии к месту вызова сотрудниками МЧС было обнаружено горение пятого этажа дома с переходом нa кровлю (площадь пожара составила 1 тыс. 800 кв. м). Хозяин квартиры в момент взрыва находился на даче. Пожар был локализован в 08:50, ликвидирован в 10:40.

Повреждены четыре квартиры, два человека из соседних квартир погибли (женщина 1942 года рождения и мужчина 1957 года рождения), трое пострадали. Среди пострадавших - мужчина 1929 года рождения (отравление газом), женщина 1937 года рождения (сердечный приступ) и девушка 1990 года рождения (ушибы и порезы).

С места происшествия были эвакуированы 300 человек. Большинство из них находятся в тольяттинской школе № 23. По словам Владимира Семыкина, паники во время эвакуации не было, главная трудность ее состояла в том, что взрыв пришелся на раннее утро субботы - люди еще спали. Через два часа после эвакуации люди были обеспечены горячим питанием.

Семыкин не исключил, что владелец квартиры будет привлечен к уголовной ответственности. Подъезд пострадавшего дома подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail