Сотрудники Ростехнадзора по Ленобласти обвинены в получении взяток на сумму 2,9 млн рублей

Санкт-Петербург, 27 августа 2007, 17:09 — REGNUM  Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Западному федеральному округу пресекли деятельность руководителей Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области, которые обвиняются в получении взяток на сумму 2,913 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе ГУ МВД РФ по СЗФО.

В пресс-службе рассказали, что в марте 2005 года руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ленинградской области Филинов вместе со своим заместителем Цакоевым дали подчиненным указание предлагать нуждающимся в утверждении заключений о промышленной безопасности организациям заключать фиктивные договора с некоммерческой организацией "Промышленная и экологическая безопасность" (ПЭБ). Организациям, обратившимся в управление и не заключившим договора с ПЭБ, отказывалось в рассмотрении, утверждении и регистрации заключений о промышленной безопасности. Стоимость оказанных услуг за каждый объект газового хозяйства составляла от 30 000 до 50 000 руб. Денежные средства перечислялись на счет ПЭБ, а затем генеральный директор ПЭБ Ерофеев передавал их Цакоеву.

В июне 2006 года в отношении Филинова, Цакоева и Ерофеева. было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 4 п. "а" УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). 23 августа 2007 года было выявлено четыре случая получения руководителями управления взятки на сумму 1,372 млн рублей.

Всего в результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий было выявлено десять случаев нарушения законодательства сотрудниками управления. 23 августа 2007 года уголовное дело было направлено в суд. В отношении Филинова избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.