Директор спиртзавода предложил милиционеру сто тысяч (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 27 августа 2007, 16:52 — REGNUM  24 августа сотрудники ОРБ задержали директора крупнейшего в Ставропольском крае завода по производству спирта при передаче взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу (ЮФО), прибыльное предприятие, являющееся крупным налогоплательщиком в регионе, решено было проверить на предмет ведения финансовой и иной хозяйственной деятельности. Однако директор требуемую бухгалтерскую документацию не предоставил, сославшись на то, что финансовые документы за последние три года находятся на проверке в налоговых органах.

Несколькими днями позже руководитель предприятия, житель города Минеральные Воды, лично явился в здание ГУ МВД России по ЮФО в Ростове-на-Дону. Согласно материалам следствия, мужчина пообещал сотруднику милиции вознаграждение в размере ста тысяч рублей за проведение формальной проверки, которая не выявила бы никаких нарушений. Милиционер предупредил свое руководство о его намерениях.

24 августа директор принес деньги и был задержан при передаче их сотруднику милиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail