В Омске приступают к строительству завода по производству стеклотары

Омск, 27 августа 2007, 16:35 — REGNUM  Завтра, 28 августа, в Омске состоится закладка первой сваи нового завода по производству стеклотары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. ООО "ОмскСтеклотара", осуществляющее строительство будущего завода, входит в Ассоциацию производителей стекла "РусьСтекло".

По данным пресс-службы Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, проектная мощность строящегося завода - 600 миллионов условных единиц готовой продукции в год. Основной вид тары - бутылки для ликероводочных и пивных предприятий.

Завод будет состоять из двух очередей. Первая - выпуск бесцветного тарного стекла. Срок ввода в эксплуатацию - август 2008 года. Вторая очередь - выпуск коричневого и, возможно, зеленого тарного стекла. Срок ввода в эксплуатацию - апрель 2009 года.

Общий объем инвестиций, необходимых для ввода в эксплуатацию двух очередей завода, составляет более 3,5 млрд рублей. Из них порядка 1,2 миллиардов рублей - затраты на изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, большую часть которых будут выполнять и уже выполняют организации Омска и Омской области.

Реализация проекта позволит обеспечить занятость на строительстве завода в разные периоды от 50 до 300 человек, по окончании строительства - около 850 новых рабочих мест, занятых на производстве стекла.

На сегодняшний день уже выполнены работы по заключенным договорам на сумму около 50 млн руб. В настоящее время омским проектно-изыскательским институтом "Омскжелдорпроект" произведены инженерно-топографические изыскания, производятся инженерно-геологические работы на территории завода и под подъездными путями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.