Экс-глава администрации Усть-Абаканского района Хакасии получил три года колонии

Абакан, 27 августа 2007, 16:21 — REGNUM  Бывший глава администрации Усть-Абаканского района Алексей Котельников осуждён на 3 года лишения свободы. Он признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств и в незаконной приватизации муниципального имущества - здания магазина и парикмахерской, сообщает радио "Абакан". Приговор экс-глава будет отбывать в колонии общего режима.

Котельников, по данным следствия, незаконно вывел из фонда муниципального имущества два помещения и перевёл их в собственность близких родственников. Кроме того, чиновник перечислил около 4 миллионов рублей гидролизному заводу "Мибиэкс", акциями которого владеют родители Котельникова. В результате всех действий пострадал бюджет района. Также суд лишил экс - чиновника права занимать руководящие должности в течение четырех с половиной лет, и обязал его выплатить 6 миллионов рублей в бюджета Усть-Абаканского района.

Осужденный считает себя невиновным. Приговор Котельникову может быть обжалован в течение 10 суток со дня его провозглашения, сообщили в Усть-Абаканском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.