РФФИ готов стать для Красноярского края крупнейшей в России инвестиционной площадкой

Красноярск, 27 августа 2007, 16:20 — REGNUM  Российский фонд федерального имущества готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве с администрацией Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщил заместитель председателя РФФИ Эдуард Адашкин, который прибыл в столицу региона для того, чтобы провести ряд встреч с местными властями.

По его словам, он уже встретился с мэром города Петром Пимашковым и с заместителем губернатора Сергеем Соколом, и подробно обсудил с ними перспективы реализации новой стратегии фонда.

"У нас накопилось много предложений к администрации города и края, которые, надеюсь, им понравятся, поскольку РФФИ сейчас реализует различные пилотные проекты. А лучшего региона, где правильно и эффективно реализуются подобные проекты, найти невозможно", - рассказал Адашкин.

РФФИ предлагает себя регионам в качестве "крупнейшей в России инвестиционной площадки", которая способна привлечь в субъекты федерации целевые инвестиции за счет комплексной реализации государственной собственности. При этом, по словам Адашкина, РФФИ готов гарантировать сохранение профиля продаваемых объектов.

Кроме того, фонд намерен предложить регионам свои услуги по мониторингу предприятий, которые готовятся к процессу приватизации. "Не секрет, что на таких предприятиях часто выводятся активы и возникают кредитные задолженности. Встречаются и случаи преднамеренного банкротства. В итоге теряются рабочие места, разоряются градообразующие предприятия. Мы готовы предложить свои услуги по мониторингу таких предприятий, чтобы они не теряли своей стоимости к моменту приватизации", - рассказал Адашкин.

Еще одним направлением сотрудничества РФФИ с регионами и муниципалитетами может стать реализация имущества. Федеральный фонд готов устраивать аукционы и при этом брать себе минимальные проценты от выручки. По словам Адашкина, на практике вознаграждение РФФИ при организации аукциона не превышает 1% от суммы сделки.

Проект соглашения РФФИ и администрации края еще не готов, и по оценке заместителя руководителя фонда, появится только к концу 2007 года. А вот партнерские отношения с красноярской мэрией, по словам Адашкина, будут официально оформлены в ближайший месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail