В деле об убийстве Политковской были замешаны силовики (Москва)

Москва, 27 августа 2007, 16:23 — REGNUM  В деле об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской были замешаны сотрудники различных силовых структур. В основном они занимались сбором и обработкой необходимой для совершения убийства информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 августа источник в правоохранительных органах столицы.

Как известно, с 15 по 23 августа были задержаны 10 фигурантов по делу об убийстве журналистки, и 27 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест восьми подозреваемых по делу. Вскоре им будут предъявлены обвинения.

Однако некоторые фигуранты по делу до сих пор находятся в розыске. С большой вероятностью это - некоторые из основных организаторов преступления, имена которых в интересах следствия не разглашаются и вряд ли станут известны до суда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Анна Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в Москве, в доме на улице Лесной, где журналистка снимала квартиру. В том, что убийство связано с профессиональной деятельностью Политковской, у органов следствия сомнений не возникало, однако оно оказалось значительно сложнее, чем предполагалось первоначально, и сотрудники правоохранительных органов выдвинули шесть рабочих версий происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail