Петербургский депутат: Матвиенко может возглавить список "Единой России"

Санкт-Петербург, 27 августа 2007, 16:15 — REGNUM  "Сказки о том, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавит региональный список "Единой России" близки к тому, чтобы стать былью", - заявил сегодня, 27 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге депутат городского парламента (от "Справедливой России") Олег Нилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нилова, "нет ничего плохого в том, что губернатор возглавляет региональный список какой-либо партии на выборы в Государственную Думу РФ, но не тогда, когда эта партия во главе с губернатором начинает думать только о своих нуждах". В связи с этим, депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева подчеркнула, что "Матвиенко однозначно останется губернатором Санкт-Петербурга, и в Госдуму не пойдет, даже если и возглавит список правящей партии".

Она также отметила, что позиция "Справедливой России" к Смольному будет оцениваться исходя из действий самого правительства Санкт-Петербурга. "Если правительство будет проводить закон, который не соответствует другим законам и нормам, мы Смольный поддерживать не будем", - сказала она. "Во время выборов правительство Санкт-Петербурга будет более внимательно относиться к тому, что делает", - добавил Нилов.

Нилов также подчеркнул, что в случае его избрания в Госдуму РФ, он "будет действовать в соответствии с указаниями руководства партии". "В Москве комфортно жить и работать, но Санкт-Петербург мне нравится больше", - отметил он и добавил: "Загадывать о месте моей работы сейчас рано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.