С 1 сентября в Архангельской области откроются две новые школы

Архангельск, 27 августа 2007, 15:53 — REGNUM  С начала учебного года две школы в Архангельской области начнут работать в новых зданиях. Об этом 27 августа на пресс-конференции заявил директор Департамента образования и науки Архангельской области Владимир Мигунов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одна из двух школ находится в селе Шестиозерье Няндомского района. По словам начальника районного отдела образования Николая Панфилова, строительство нового здания для школы было крайне необходимо, так как старое находилось в аварийном состоянии. Теперь шестиозерская школа соответствует необходимым требованиям, имеет компьютерный класс и спортивный зал. Здание рассчитано на обучение 100 человек. "На строительство и оборудование этой школы было потрачено примерно 11 млн. рублей", - отметил Панфилов.

Вторая школа находится в пос. Койда Мезенского района. Она также крайне нуждалась в переезде в новое здание и теперь готова осуществлять процесс обучения местных школьников полноценно.

По словам Владимира Мигунова, строительство новых школ стало возможным благодаря инвестиционной программе, на реализацию которой предусмотрено порядка 149 млн. рублей. Он также добавил, что в настоящее время в области ведется строительство 18 объектов образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.