Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест восьми человек, подозреваемых в убийстве Политковской

Москва, 27 августа 2007, 15:48 — REGNUM  27 августа Басманный суд Москвы выдал санкции на арест восьми человек, подозреваемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

Всего на данный момент по подозрении в совершении этого преступления задержаны десять человек, которым вскоре будет предъявлено обвинение. Об этом на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным 27 августа сообщил Генеральный прокурор Юрий Чайка.

Как пояснил Чайка, в расследовании этого убийства, длившегося почти 11 месяцев, достигнуты значительные успехи. С самого начала дело находилось на контроле у Генпрокурора и было передано в ведение Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Анна Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в Москве, в доме на улице Лесной, где журналистка снимала квартиру. В том, что убийство связано с профессиональной деятельностью Политковской у органов следствия сомнений не возникало, однако, оно оказалось значительно сложнее, чем предполагалось первоначально, и сотрудники правоохранительных органов выдвинули шесть рабочих версий происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.