Президент Чечни: Российские мусульмане заинтересованы в том, чтобы Россию приняли в ОИК

Весь мир, 27 августа 2007, 15:45 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с председателем Совета сенаторов Иордании Заидом Аль-Рифаи заявил, что мусульмане России заинтересованы в том, чтобы Россию приняли в Организацию "Исламская конференция" (ОИК). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Кадыров отметил, что в настоящее время в России созданы все условия для того, чтобы мусульмане могли исповедовать свою веру. "В России проживают более 20 млн мусульман, для которых руководством страны созданы все условия, чтобы они могли исповедовать свою религию", - отметил чеченский лидер.

Кадыров также подчеркнул, что в Чечне никогда не было войны против ислама и что чеченская война была вынужденным шагом России, направленным против террористов. "Мы воевали за целостность России. В республике фактически был предотвращен процесс развала России, к чему стремились террористы из более чем 40 стран мира. Но мы этого им не позволили", - сказал Рамзан Кадыров.

В ходе встречи Аль-Рифаи высказался за установление и развитие связей между сенатом Иордании и парламентом Чечни. В свою очередь Кадыров отметил, что для Чечни важен опыт Иордании в обеспечении межнационального согласия.

После встречи с Заидом Аль-Рифаи Рамзан Кадыров и сопровождающие его лица посетили так называемую мечеть "людей в пещере".

Стоит отметить, что 26 августа президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в столице Иордании с представителями чеченской диаспоры. В ходе беседы с соотечественниками Кадыров не исключил возможности открытия в перспективе авиасообщения по маршруту Грозный - Амман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа президент Чечни по приглашению короля Иордании Абдаллы II прибыл в Амман с трехдневным визитом. В данной поездке Кадырова сопровождают член Совета Федерации от Чеченской Республики Умар Джабраилов, полномочный представитель Чечни при президенте России - вице-премьер Зияд Сабсаби, муфтий республики Султан Мирзаев и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.