В Самаре мотолодка столкнулась с катером и скрылась с места происшествия

Самара, 27 августа 2007, 15:26 — REGNUM  В Самарской области продолжается расследование столкновения катера с моторкой, которое произошло 25 августа в 21:30 (мск) в Октябрьском районе Самары в акватории реки Волги, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как заявили сегодня представители ГУ МЧС РФ по Самарской области, в ходе предварительного расследования установлено, что катер "Аквалайн-210" был взят знакомыми судовладельца без разрешения. Катер столкнулся с мотолодкой "Silver Eagle", которая шла параллельно берегу Волги.

В результате столкновения одна девушка погибла, одна получила черепно-мозговую травму и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Три человека пропали без вести. 26 августа при проведении спасательных работ были обнаружены их тела (пассажиры катера - мужчины: 1977, 1984, 1976 г. р.). Устанавливается, кто из них был за рулем. По словам начальник государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Самарской области Валерия Сидоренко, права были у двоих из погибших.

Мотолодка с места происшествия скрылась. По свидетельству отдыхавших в месте происшествия граждан, от удара лодка перевернулась, но все ее пассажиры остались живы, а некоторое время спустя мотолодка была увезена на буксире. В настоящее время ее владелец устанавливается.

Как сообщил Сидоренко, погодные условия и видимость во время столкновения были нормальными. Не заметить движущийся объект можно было при отсутствии на нем огней. Расследование происшествия продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail