Новые правила перевозки жидкостей не повлияют на работу аэропорта Челябинска

Челябинск, 27 августа 2007, 15:25 — REGNUM  Новые правила перевозки жидкостей в самолетах незначительно скажутся на работе челябинского аэропорта "Баландино". Об этом сегодня, 27 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор по авиабезопасности Челябинского авиапредприятия Василий Кастарнов. "Приказ Министерства транспорта №104 пришел на смену приказу №102, а сами меры по обеспечению авиационной безопасности остались прежними - досмотр ручной клади", - пояснил Кастарнов.

По словам директора, наиболее значительное нововведение касается перевозки жидкостей: максимально допустимый объем каждой упаковки должен составлять 100 мл. Указанные жидкости должны быть размещены в прозрачном пластиковом пакете. "В настоящий момент получить пакет в аэропорту пассажир не сможет, поэтому мы рекомендуем заблаговременно позаботиться о его наличии или упаковать жидкости в багаж", - рассказал Кастарнов.

Детское питание, медицинские препараты и диетическое питание будут перевозиться без ограничений. "В случае, если речь идет об иглах для шприцов, разрешение на их перевозку пассажиру может дать администрация аэропорта", - уточнил директор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 27 августа в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25 июля 2007 г. вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. В ручной клади разрешено перевозить следующие жидкости: воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед; кремы, лосьоны, масла; духи, одеколоны, туалетную воду; аэрозоли; гели, включая гели для волос и душа; содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; жидко-твердые смеси; тушь для ресниц; иные субстанции похожей консистенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.