Председатель Госдумы: Пенсии могут существенно возрасти

Москва, 27 августа 2007, 15:00 — REGNUM  Выход на пенсию должен стать для каждого началом этапа хорошо обеспеченного и заслуженного отдыха. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 августа председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов на встрече с ветеранами в Москве.

Грызлов также заявил, что государство должно в полной мере выполнить свои обязательства перед нынешними пенсионерами, что пенсия не должна быть пособием на бедность. В своем выступлении Грызлов обратил внимание на то, что в бюджете страны на 2008-2010 гг., средства на повышение пенсий заложены, и повышение составит 65% в 2007-2009 гг. "Но, я думаю, что мы еще вернемся к этому вопросу: депутаты фракции "Единая Россия" внесут предложения по более существенному повышению", - заявил Грызлов.

Спикер Госдумы также отметил, что работа над пенсионным законодательством продолжается. По его словам, будут созданы механизмы, стимулирующие добровольные пенсионные отчисления в рамках накопительной системы, заложены гарантии повышенного пенсионного обеспечения для тех, кто, достигнув пенсионного возраста, продолжает трудовую деятельность.

Грызлов также напомнил, что "Единая Россия" выступает категорическим противником повышения пенсионного возраста. "Существующие проблемы наполняемости Пенсионного фонда нельзя решать за счет людей", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail