Администрация Вологды: Практически все магазины города снизили цены на хлеб

Вологда, 27 августа 2007, 14:44 — REGNUM  Наценки на молоко и хлеб в вологодских магазинах составляют порядка 10%. Об этом на совещании Департамента продовольственных ресурсов рассказала представитель городской администрации Евгения Получистова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С 21 августа на территории области выросли цены на молочную продукцию. Отпускная цена на сырье поднялась до 15%, увеличение наценки в розничной сети на готовый продукт оказалось менее существенным и составило 10%. На сливочное масло торговые точки делают наценку порядка 15%. По данным администрации города, практически все магазины областной столицы согласно договоренности между производителями хлеба и продуктов зернопереработки снизили цены на хлеб. Наценка на хлеб на прилавках городских торговых точек составляет порядка 10%.

Разницу в ценах на хлеб в магазинах специалисты объясняют тем, что хлебокомбинаты отпускают продукцию розничным сетям по разным ценам. В зависимости от партии и по некоторым другим причинам. Кроме того, представитель администрации отметила, что на некоторые товары на Вологодчине в начале лета цены были несколько ниже, чем в соседних областях. Это такие продукты, как молоко, яйцо, вареные колбасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.