Путин потребовал регулярных докладов о расследовании взрыва "Невского экспресса"

Москва, 27 августа 2007, 14:42 — REGNUM  Владимир Путин 27 августа провел рабочую встречу с директором ФСБ Николаем Патрушевым и Генеральным прокурором Юрием Чайкой. Как сообщает пресс-служба президента России, глава государства заслушал доклады Николая Патрушева и Юрия Чайки о ходе расследования ряда уголовных дел.

Глава ФСБ доложил о предварительных итогах расследования в связи с терактом на железной дороге в Новгородской области, где 13 августа сошел с рельсов пассажирский поезд. Версии крушения поезда "Невский экспресс", который сошел с рельсов в Новгородской области две недели назад, откорректированы. По его словам Патрушева, есть "интересная оперативная информация".

Президент потребовал также, чтобы Генпрокуратура ему регулярно докладывала о том, как идет расследование.

Юрий Чайка проинформировал главу государства о расследовании органами прокуратуры ряда крупных уголовных дел как в Москве, так и в субъектах Федерации. В частности Генпрокурор доложил о продвижении в расследовании уголовного дела по факту убийства журналиста Анны Политковской.

Никаких дополнительных подробностей докладов президенту пока не сообщается.

Десять человек, которых подозревают в причастности к убийству Анны Политковской, были задержаны в период с 15 по 23 августа, пояснилпозже журналистам главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. По его словам, среди арестованных есть члены организованной преступной группировки, а также силовики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail