Основная аудитория нижегородских кинотеатров - горожане, не состоящие в браке: опрос

Нижний Новгород, 27 августа 2007, 14:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 44% жителей вообще не посещают кинотеатры, 18% посещают их один раз в полгода и реже, 16% - в среднем один раз в месяц, 12% - от двух до пяти раз в полгода и лишь 10% - два раза в месяц и чаще. Такие данные публикует маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" на основании результатов опроса жителей города в возрасте от 18 до 55 лет.

В ходе опроса выяснилось, что основная аудитория кинотеатров - это нижегородцы, не состоящие в браке. Так, минимум один раз в месяц в кино ходят 43% неженатых (незамужних) респондентов и лишь 15% нижегородцев, состоящих в браке. Среди тех, кто вообще не посещает кинотеатры, женатые и замужние нижегородцы составляют 79%.

Большинство опрошенных нижегородцев ходят в кино с друзьями (51%), 46% - со "вторыми половинами", 17% - с ребенком (детьми), 4% респондентов - с коллегами, и 3% - в одиночестве (сумма ответов не равна 100%, поскольку респонденты могли называть несколько вариантов).

Самые "посещаемые" фильмы в Нижнем Новгороде - комедии: при посещении кинотеатров 18% респондентов чаще всего выбирают именно этот жанр. Следующие по популярности - фильмы в жанре "фэнтэзи" (16%), еще 11% опрошенных горожан предпочитают триллеры, 10% - мелодрамы, 8% - мультфильмы, 7% - боевики, и 5% - "ужастики". Более четверти респондентов (26%) не имеют каких-либо предпочтений в отношении жанра фильма и посещают самые разноплановые кинокартины. (Сумма ответов не равна 100%, поскольку респонденты могли называть от одного до трех любимых кино-жанров).

В ходе опроса респондентов попросили назвать основные критерии, которыми они руководствуются при выборе кинотеатра (каждый респондент мог называть от одного до трех критериев). Как выяснилось, решающим критерием для большинства опрошенных нижегородцев (61%) является географическое положение кинотеатра (т.е. его близость к дому или месту работы или учебы). Для половины нижегородских любителей кино (51%) одним из основных критериев является уровень комфорта в зрительном зале. Для 28% респондентов важна репертуарная политика кинотеатра, для 17% - наличие и ассортимент дополнительных услуг (кафе, игровые автоматы и т.д.). Каждый шестой респондент (16%) выбирает кинотеатр, основываясь на том, показывают ли там нужный фильм в удобное время. Качество обслуживания в числе определяющих критериев назвали лишь 8% опрошенных нижегородцев, стоимость входного билета - 5%.

Сумма, которую нижегородцы тратят за одно посещение кинотеатра, составляет 207 рублей (в среднем на одного человека). Примечательно, что для мужчин данный показатель выше, чем для женщин (216 рублей против 201). Возможно, это связано с тем, что мужчины чаще приглашают женщин в кино, и поэтому представительницы прекрасного пола не всегда осведомлены о стоимости билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail