Глава Карелии распорядился оказать помощь семье солдата Сергея Синконена

Петрозаводск, 27 Августа 2007, 14:30 — REGNUM  27 августа в Петрозаводск вернулась официальная делегация, выезжавшая в воинскую часть при космодроме Плесецк по факту избиения солдата Сергея Синконена, призванного на срочную службу из столицы Карелии. Сразу по возвращении помощник Главы республики, генерал-майор в отставке Владимир Герасимов, доложил руководителю региона о том, что удалось выяснить в ходе поездки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства РК.

Как рассказал Владимир Герасимов, с 15 августа Сергей Синконен находится в коме. Накануне в третьем часу ночи капитан и прапорщик, возвращаясь с застолья по случаю свадьбы одного из офицеров и будучи пьяны, встретили на территории части трех солдат, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и жестоко избили. В результате, Сергей Синконен получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, и, по мнению врачей, у него практически нет шансов выжить. Уже на следующий день после избиения военная прокуратура возбудила уголовное дело, однако информация о случившемся стала достоянием гласности только в конце минувшей недели.

Члены карельской делегации, в которую также вошли депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и мэр Петрозаводска Виктор Масляков, встретились с командованием космических сил России, командиром космодрома, представителями военной прокуратуры, солдатами взвода, где служил Сергей Синконен и продолжает служить его брат. Состоялась встреча и с матерью Сергея, которая сейчас находится в городе Мирный. Со слов командования, солдат и родных Сергея, до момента трагедии ситуация в части оставалась вполне благополучной, ни избиений, ни издевательств над солдатами не было. Сейчас на космодроме продолжают нести службу 42 солдата-срочника из Карелии.

Выслушав доклад Владимира Герасимова, Глава республики Сергей Катанандов распорядился оказать материальную помощь семье Сергея Синконена и подготовить соглашение с воинской частью в Плесецке, которое позволит республиканским властям помогать солдатам из Карелии, контролировать обстановку в подразделении и не допустить повторения трагедии. Также Сергей Катанандов дал указание Владимиру Герасимову повторно выехать на место, снова встретится с товарищами Сергея Синконена и тщательно проверить, соответствуют ли действительности утверждения командования об отсутствии в части систематических неуставных отношений. Кроме того, Глава Карелии направит Военному прокурору России представление о недопустимости подобных случаев и просьбу взять расследование этого дела под личный контроль и принять меры к тому, чтобы подобное не повторилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага