В Челябинской области удалось предупредить железнодорожную аварию

Челябинск, 27 августа 2007, 14:28 — REGNUM  В Челябинской области задержана группа злоумышленников, воровавших медь с объектов Южно-Уральской железной дороги. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЮУЖД", в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции задержали группу воров, специализировавшихся на взломе дроссель-трансформаторов, расположенных вдоль путей Южно-Уральской магистрали.

Расхитителей привлекала медная обмотка агрегатов, отвечающих за регулировку напряжения на железной дороге. Выход дроссель-трансформаторов из строя мог привести к сбоям в электрических сетях, затору на пассажирских и грузовых линиях, создавал угрозу катастроф.

Трое человек задержаны при попытке разобрать трансформаторы на станциях Формачево и Южноуральск, остальные участников преступной группы были обнаружены в результате следственных действий. Правоохранителям известно как минимум семь случаев хищения этой группировкой ценностей на перегонах Южноуральск - Формачево, Красноселка - Формачево, Еманжелинск - Красноселка Южно-Уральской магистрали.

Ущерб от этих действий оценен в 200 000 рублей. В настоящее время краденое изъято, трансформаторы восстановлены. Возбуждено уголовное дело, расхитителям грозит наказание лишением свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.