Участковый подозревается в жестоком избиении калининградца

Калининград, 27 августа 2007, 14:26 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД Полесского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия. Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре, сотрудник милиции Б. подозревается в том, что в лесу у поселка Дальнее, избил 25-летнего местного жителя Евгения Пилипаса, подозревая его в совершении ряда противоправных действий.

Участковый милиции во время этих действия находился при исполнении своих служебных обязанностей, отметил собеседник. По данным прокуратуры, милиционер нанес молодому человеку "множественные удары кулаками по корпусу тела". В результате Пилипас получил закрытый перелом 8-го ребра слева, уточнил представитель прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). В настоящее время прокуратура района проводит следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Б. в совершенном преступлении, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.