Пожарные Ставрополя потушили загоревшиеся в подвалах диваны

Ставрополь, 27 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Сразу несколько пожаров в подвальных помещениях многоэтажных домов Ставрополя произошло 24-26 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, пожарные ликвидировали три возгорания в подвалах высоток города.

24 августа в 21:37 в пожарную охрану поступила информация о том, что из подвала девятиэтажного многоквартирного дома по улице 50 лет ВЛКСМ, 41/1 валит густой дым. Выяснилось, что подвальное помещение в этом доме на замок не закрывалось и там разместились лица без определенного места жительства. По предварительной версии, именно они явились виновниками пожара.

Когда прибыли пожарные подразделения, в подвале тлел диван, матрасы и старые постельные принадлежности. Пожарные потушили огонь в считанные минуты, а потому жильцов многоэтажки эвакуировать не пришлось.

25 августа в 18:07 в подвале жилого дома по улице Васильева, 7 произошло возгорание мусора на площади пять кв. метров. Подвал не был закрыт жильцами дома. Виновные лица устанавливаются. Никто не пострадал. Эвакуация жильцов не проводилась.

26 августа в подвале десятиэтажного дома №44/2 по проспекту Юности тлел диван. Очаг возгорания был быстро ликвидирован. Жильцов эвакуировать не пришлось. Точная причина пожара и виновное лицо устанавливаются. По словам жителей многоэтажки, замки на дверях подвала часто взламываются неизвестными людьми, которые остаются ночевать в подвальном помещении дома.

Всего в Ставропольском крае за прошедшую неделю произошло 44 пожара, в результате которых пострадали три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.