К выполнению правил по провозу жидкостей в аэропорте Барнаула только готовятся (Алтайский край)

Барнаул, 27 августа 2007, 14:08 — REGNUM  Аэропорт столицы Алтайского края - Барнаул - только готовится к выполнению новых правил предполетного досмотра пассажиров в отношении провоза жидкостей в ручной клади, которые вступили в силу с сегодняшнего дня, 27 августа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник службы авиационной безопасности ОАО "Авиапредприятие Алтай" Владимир Бровкин, партии специальных пластиковых пакетов для упаковки компанией еще не закуплены, сотрудники аэропорта инструктаж не проходили. Но предприятие успеет решить все организационные вопросы примерно за неделю.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, согласно новым правилам ужесточается порядок провоза в ручной клади любых видов жидкости, включая воду, а также гелей и аэрозолей. Теперь все содержащие жидкость контейнеры должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 мл каждая. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции. Пакеты с емкостями будут скрепляться клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.