Приватизация Приднестровского радиотелецентра вновь отложена

Тирасполь, 27 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Министерство экономики Приднестровья продлило сроки приема заявок на участие в приватизации Приднестровского радиотелецентра (ПРТЦ), сообщила 25 августа газета "Приднестровье". Заявки в комиссию по разгосударствлению и приватизации будут приниматься до 17:00 1 октября 2007 года (включительно).

Напомним, первоначально торги были намечены на 23 августа 2007 года. За несколько дней до этого появилась информация о том, что объект у властей Приднестровья может приобрести зарегистрированная специально под эту сделку российская фирма, а конечным покупателем станет ВВС. 23 августа торги были отложены до 25 сентября 2007 года, поскольку, по словам министра экономики Приднестровья Елены Черненко, "основную заявку подает федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") Геннадия Скляра, но они пока не готовы, так как в России процедура приватизации от унитарных предприятий достаточно долгая, они попросили нас отложить торги хотя бы на месяц".

Как сообщало ИА REGNUM, ПРТЦ расположен в поселке Маяк Григориопольского района Приднестровья и представляет собой пять мегаваттных передатчиков, смонтированных на территории 700 га. В советские времена данный объект являлся пунктом стратегического телерадиовещания на страны Африки и Латинской Америки. Несмотря на то, что оборудование несколько устарело, ПРТЦ по-прежнему способен решать задачи по доставке телерадиосигнала до отдаленных районов Латинской Америки и даже до Антарктиды.

Начальная цена радиотелецентра - 3 млн 314,38 тыс. долларов. Новый владелец, в соответствии с индивидуальным проектом приватизации предприятия, помимо погашения долгов перед кредиторами, бюджетом и персоналом, до 2011 года должен будет инвестировать 1 млн 20,7 тыс. долларов. Данные средства пойдут на осуществление капитального строительства, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия. Размер выручки от реализации услуг предприятия к концу 2011 года собственник обязан будет довести минимум до 5,8 млн долларов. При этом к концу инвестиционного периода необходимо будет обеспечить загрузку не менее 80% радиопередающих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail