В Краснодар доставят частицу ризы Иисуса Христа

Краснодар, 27 августа 2007, 13:42 — REGNUM  Православные христиане Краснодара ожидают прибытия трех великих святынь Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии, 2 сентября в Краснодар доставят частицу ризы Иисуса Христа, икону Божьей Матери "Толгская" и икону с частью мощей святителя Игнатия.

Согласно преданию, риза Иисуса Христа была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. Тогда от нее было отделено четыре части, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили братьям Скрипиным из Ярославля, построившим церковь в честь святого пророка Илии. В 1920-е годы, в период изъятия церковных ценностей, серебряный ковчег с частью ризы был утерян. А в 2003 году часть ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана церкви.

"Поклониться святыням жители Краснодарского края смогут со 2 по 16 сентября, в это время частица ризы и иконы будут прибывать в храмах Краснодара и других храмах епархии, согласно графику", - сказал представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.