Улицы Геленджика очистят от хвои и жевательной резинки (Кубань)

Краснодар, 27 августа 2007, 13:33 — REGNUM  Из городского бюджета города-курорта Геленджик (Краснодарский край) выделено более десяти млн рублей коммунальным предприятиям для приобретения новой специализированной техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации курорта.

"В селе Кабардинка уборку набережной теперь производит коммунально-подметальная машина немецкой фирмы "Karcher". Чтобы не было пыли, машина плитку сначала поливает водой, затем чистит щетками. Уборка производится быстрее и качественней. Если дворник убирает по нормативам около трех тысяч кв. метров в течение двух часов, то с помощью машины можно убрать 12 тысяч кв. метров всего за один час", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, для Геленджика, где объемы уборки в несколько раз больше, приобрели уборочную машину белорусского производства МКК-16. "Особенность этой модели состоит в том, что она многофункциональна за счет сменных блоков, которыми можно пользоваться для мойки плиточного покрытия, уборки прибордюрной территории", - пояснил собеседник. У машины даже есть специальная насадка для удаления хвои.

Он добавил, что за счет бюджетных средств был также приобретен парогенератор, при помощи которого можно убирать жевательную резинку с плиточного покрытия. Кроме того, дополнительно были приобретены мусоровозы и поливальная техника.

"Благоустройство курорта, чистота и порядок на улицах, аккуратная набережная, красивые нарядные клумбы - все это является предметом особой заботы и внимания со стороны властей курорта", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.