Обвиняемый в двойном убийстве нанес жертвам более 40 ударов ножом (Якутия)

Якутск, 27 августа 2007, 13:26 — REGNUM  Прокуратурой Республики Саха (Якутия) 23 августа направлено в Верховный суд республики уголовное дело по обвинению гражданина А. в совершении умышленного убийства двух лиц. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, предварительным следствием установлено, что в январе 2007 года в одной из квартир по улице Лермонтова в Якутске обвиняемый распивал спиртные напитки с гражданином П. и гражданкой В. Между обвиняемым и гражданином П. произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес оппоненту не менее 10 ударов руками в лицо и грудь. Затем взял со стола кухонный нож и умышленно нанес им потерпевшему П. не менее 10 ударов в область груди и шеи. От полученных множественных ножевых ранений гражданин П. скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый с целью сокрытия совершенного им убийства гражданина П. решил убить очевидца преступления присутствующую в квартире гражданку В. Тем же орудием преступления - кухонным ножом - он нанес ей не менее 32 ударов в область шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Органами следствия действия обвиняемого А. квалифицированы по ч. 1 ст. 105, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Предварительное следствие произведено отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.