Уровень безработицы в Адыгее превышает 3%

Майкоп, 27 августа 2007, 13:05 — REGNUM  В Адыгее, согласно статистическим данным, уровень зарегистрированных безработных к середине года составил 3,1 % от числа трудоспособного населения республики. Наиболее высокий уровень безработных зафиксирован в Шовгеновском районе - 7,2 %.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной службе занятости по Республике Адыгея, на 1 августа 2007 года на учёте в республиканской службе занятости населения состоят 11365 человек, из них 62,4 % или 7096 человек не занятых трудовой деятельностью.

В текущем году статус безработного получили 1232 человека, что в 1,4 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом, по данным Центра занятости населения уровень безработицы в республике за месяц снизился на 443 человека. Совокупный банк вакансий по Республике Адыгея составил 3890 единиц.

Коэффициент напряжённости регистрируемого рынка вакансий в среднем составляет З человека на место, самый низкий уровень в Майкопе - 1 человек на место. Наиболее высокий коэффициент в Гиагинском районе, где на одно место претендуют 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.