Депутаты от "Единой России" возглавят предвыборный список "Справедливой России" в Волгограде

Волгоград, 27 августа 2007, 13:04 — REGNUM  Двое волгоградских единороссов покинули партию и перешли в "Справедливую Россию". При этом, как заявил лидер Волгоградского регионального отделения "Справедливой России" Олег Михеев, они войдут в первую тройку избирательного списка партии по Волгоградской области.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 августа на пресс-конференции справороссов было объявлено, что ряды партии пополнили бывшие члены "Единой России" депутат Госдумы РФ Александр Агеев и депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков.

""Единая Россия" проводила праймериз, я его поддержал и по всем показателям по заволжским районам области получил наибольший результат. Однако, после этого в Москве было проведено совещание под руководством Володина и Воробьева, и я узнал, что мою кандидатуру не поддержали при выдвижении на выборы в Госдуму. Причин этого я не знаю", - заявил на пресс-конференции Александр Агеев.

По его словам, за время своей работы депутатом он многое сделал для партии и избирателей, однако руководство партии этого не учло. "Меня это шокировало. Когда ко мне приехал Михеев и сказал, что "Справедливая Россия" готова меня поддержать в трудную минуту, у нас состоялся длительный и обстоятельный разговор, и только через сутки я принял решение. Я не тот, кто меняет партии как перчатки, и это решение мне далось очень тяжело", - заявил Агеев.

При этом Николай Волков отметил, что цинизм ситуации с невключением их кандидатур в лидирующие тройки предвыборного списка "Единой России" принималось в Москве еще до того, как были подведены итоги праймериз. Александр Агеев подтвердил это, отметив, что неофициальная информация о том, что его кандидатура не рассматривается для включения в предвыборный список "Единой России" поступила ему еще в понедельник 20 августа, в то время как первые итоги праймериз, в которых избиратели дали положительную оценку его работы как депутата стали известны только к вечеру 23 августа. "Я не знаю, как руководство "Единой России" будет смотреть после этого в глаза избирателям и однопартийцам", - отметил Агеев.

По мнению Александра Агеева, в Волгограде в "Единой России" нет сплоченной команды. "Мы не дадим загубить "Справедливую Россию", как это произошло в регионе с "Единой Россией". Я понимаю, что в органах власти региона будет шок. С разных сторон будет много грязи вылито на нас, но я лично к этому готов", - сказал Агеев.

Как сообщил лидер местных справороссов Олег Михеев, партия сформировала первую тройку кандидатов на выборы в Госдуму. По словам Михеева, в нее вошли помимо него и Александр Агеев, и Николай Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.