Япония передала Таджикистану технику для очистки поврежденных стихией участков

Душанбе, 27 августа 2007, 12:38 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, на территории управления тыла Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана, состоялась церемония передачи техники, которую в рамках безвозмездной помощи предоставило правительство Японии по социальным проектам малого масштаба, на общую сумму $899,770. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Японии в Таджикистане, было передано 12 бульдозеров и 8 экскаваторов для 9 районов и 1 города.

В посольстве добавили, что оказанное содействие, призвано существенно облегчить работу по своевременной очистке поврежденных стихией участков и устранить боязнь народа от страха и угроз стихийных бедствий. При содействии с местными исполнительными органами и Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана, дорожная очистительная техника обеспечит устойчивую связь горных регионов с центром страны.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба, правительство Японии поддержало 199 гуманитарных проекта на общую сумму $12,391,416, которые осуществлены при непосредственной помощи местных властей, местных и международных НПО в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.