Кареллеспром уточнит границы малонарушенных лесов

Петрозаводск, 27 августа 2007, 12:24 — REGNUM  С 27 по 31 августа пройдет экспедиция в Пудожский район по уточнению границ малонарушенных лесов находящихся на территории Пяльмского лесхоза Янгозерского лесничества.

Как сообщили ИА REGNUM в региональной общественной организации "СПОК", данные малонарушенные леса были выявлены около 10 лет назад и представлены как на картах неправительственных организаций, так и карельских ученых. Основной целью экспедиции является нахождение пути сохранения и рационального использования малонарушенных лесов Пудожского района. Непосредственно в лесу специалисты лесозаготовители, ученые и природоохраники должны найти решение данного вопроса. В экспедиции принимают участие представители арендатора исследуемых территорий - ОАО "ЛХК" Кареллеспром", исследователи Карельского научного центра и сотрудники неправительственной природоохранной организации СПОК. Данная экспедиция является продолжением выделения и сохранения малонарушенных лесов Пудожского района. Так, в 2006 году было подготовлено обоснование заказника "Чукозеро" на территории Пудожского лесхоза Канзанаволокского лесничества. Сейчас идет процесс согласования заказника с местными и районными органами власти.

После возвращения участники экспедиции планируют передать результаты в органы исполнительной власти республики, ответственные за лесопользование и создание региональных охраняемых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.