Новые правила провоза жидкостей: в аэропорту не хотели сдавать коньяк в багаж (Новосибирск)

Новосибирск, 27 августа 2007, 12:17 — REGNUM  В новосибирском аэропорту "Толмачево" начали применяться новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. Как 27 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова, сотрудники службы авиационной безопасности "Толмачево" работают в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ.

По ее словам, необходимые для упаковки жидкостей прозрачные пластиковые пакеты выдаются пассажирам авиакомпаний бесплатно. Досмотры проходят в штатном режиме.

"Сегодня один из пассажиров отказывался сдавать в багаж бутылку дорогого коньяка, сославшись на то, что она там разобьется. Емкостей для перелива алкоголя у него не было, и в итоге он все-таки сдал коньяк в багаж, - сказала Ольга Кочетова. - Хотелось бы отметить, что ответственность за соблюдение новых правил несет не только служба авиационной безопасности, но и сами пассажиры".

"Скорее всего, мы будем пересматривать организационно-штатную структуру Службы авиационной безопасности (САБ) в связи с изменением количества сотрудников, участвующих в досмотре, - сказал заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Толмачево" по авиационной безопасности и режиму Александр Ефросинин. - Личный досмотр пассажира должен проводиться сотрудниками правоохранительных органов (ЛОВД). Время досмотра в связи с изменением схемы работы группы досмотра незначительно увеличится. На досмотре выборочно будет осуществляться профайлинг - опрос пассажиров. Особенно тех, кто попал в ориентировки правоохранительных органов или проходил по базе данных САБ, и требует к себе повышенного внимания".

Что касается послеполетного досмотра пассажиров, багажа и ручной клади, то, по словам Александра Ефросинина, особое внимание будет уделяться рейсам из регионов с криминогенной обстановкой. "Никаких дополнительных запретов администрация аэропорта вводить не планирует, - добавил Ефросинин. - Но возможно применение мер безопасности в разовом порядке: например, в связи с антитеррористическими мерами может увеличиться число пассажиров, досмотр которых будет осуществляться ручным методом".

Согласно новым правилам, в ручной клади разрешено перевозить следующие жидкости: воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед; кремы, лосьоны, масла; духи, одеколоны, туалетную воду; аэрозоли; гели, включая гели для волос и душа; содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; жидко-твердые смеси; тушь для ресниц; иные субстанции похожей консистенции.

Максимально допустимый объем каждой упаковки, даже при условии частичного заполнения, должен составлять 100 мл. Указанные жидкости должны быть размещены в прозрачном пластиковом пакете, размером 18х20 см, который можно будет получить в зонах досмотра пассажиров. Совокупный объем жидкостей в контейнере должен составлять не более 1 л. При этом каждый пассажир может иметь в ручной клади только один пластиковый пакет.

В ручной клади по-прежнему можно будет перевозить детское питание, медицинские препараты и диетическое питание. Перечисленные жидкости, упакованные согласно новым правилам, а также детское и диетическое питание, медицинские препараты, предъявляются на секторах досмотра авиационной безопасности отдельно от прочей ручной клади.

Все другие жидкости, разрешенные к перевозке воздушным транспортом, но не соответствующие вышеуказанным требованиям, должны быть размещены в предъявляемый к перевозке багаж заблаговременно. Это касается, в частности, алкогольных напитков.

Приобретаемые в зоне беспошлинной торговли товары, содержащие жидкость, будут упакованы в пакеты и закрыты. Эти пакеты не могут быть вскрыты до прибытия в конечную точку назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации