Правящая партия получает еще один мандат в парламенте Армении

Ереван, 27 августа 2007, 12:06 — REGNUM  Кандидат от Республиканской партии Армении Хачик Манукян, по предварительным данным, лидирует на прошедших вчера, 26 августа, дополнительных выборах в парламент Армении по мажоритарной системе в 15-м одномандатном округе.

Из 60 138 зарегистрированных избирателей проголосовали 36 394 человека, таким образом, явка составила 60,5%. За предпринимателя Хачика Манукяна проголосовал 16 121 избиратель. В порядке убывания, за беспартийного кандидата, поддерживаемого партией "Процветающая Армения", мэра города Талин Мнацакана Мнацаканяна отдали свои голоса 10 067 человек. За представителя Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Гургена Шагиняна - 7 248 избирателей. Лидеру оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяну не нашлось места среди тройки победителей, и он занял лишь четвертое место с 1 120 голосами избирателей. Далее за ним идут независимые кандидаты Эмин Карапетян - 518 голосов и Ваагн Петросян - 96 голосов.

Напомним, что отмеченный округ остался без своего избранника в Национальном Собрании, поскольку кандидат в депутаты от этого округа, одержавший победу в ходе парламентских выборов 12 мая, член Республиканской партии Армении Хачик Манукян 6 июня - за день до первого заседания парламента нового созыва, отказался от депутатского мандата. По словам Манукяна, своим шагом он хотел прекратить обвинения в свой адрес о том, что в 15-м избирательном округе выборы прошли с нарушениями и фальсификациями в его пользу. Известный предприниматель, совладелец компании Max group Манукян заявил, что снова выдвинет свою кандидатуру на новых выборах в этом округе. Соперник Манукяна на выборах - мэр Талина Мнацакан Мнацаканян (представлял партию "Процветающая Армения" (ППА) сразу после выборов опротестовал победу республиканца, заявив, что в ходе голосования были серьезные нарушения. В Талине сразу после оглашения итогов выборов прошли многочисленные акции протеста, однако затем Мнацаканян решил отозвать свою жалобу. Затем ЦИК Армении назначил день проведения новых выборов по мажоритарной избирательной системе в 15-м округе 26 августа.

По результатам парламентских выборов в Армении 12 мая в законодательный орган прошло пять партий: РПА, ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и оппозиционные "Оринац Еркир", "Наследие". В 131-местном парламенте 90 депутатов избраны по пропорциональной и 41 - по мажоритарной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail