В ЮВАО Москвы появилась мобильная лаборатория для контроля качества продуктов на ярмарках

Москва, 27 августа 2007, 12:06 — REGNUM  Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов подарил мобильную ветеринарную лабораторию ветеринарной станции ЮВАО в рамках VI Московского экологического фестиваля "Живой калейдоскоп", состоявшегося в эту субботу в усадьбе Влахернское-Кузьминки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЮВАО Москвы, такая лаборатория - это необходимость. Стационарные ветеринарные лаборатории дают разрешение на использование продуктов, но в условиях ярмарок и рынков выходного дня становится невозможным контролировать поток продовольствия, идущий на продажу, поясняют в префектуре. Мобильная ветеринарная лаборатория будет выезжать на место, обслуживать население и продавцов. "Особенность этой станции в том, что она на автономном питании, имеет исследовательские приборы, технический блок для персонала, - пояснил префект ЮВАО. - Я думаю, что такая станция поможет ветеринарным службам улучшить качество питания населения".

Как заявил заместитель председателя Комитета ветеринарии Москвы Владимир Буров, услуги государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы являются платными, но есть и перечень услуг, которые будут предоставляться бесплатно. Лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием и позволяет исследовать все виды продуктов, подчеркнул Буров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail