Хакасские и минусинские судебные приставы не смогли поделить имущество должника

Красноярск, 27 августа 2007, 11:21 — REGNUM  Против минусинских судебных приставов возбуждено уголовное дело. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews прокурор Боградского района Хакасии Александр Волконский, дело возбуждено 24 августа по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций). Подробности по делу в прокуратуре отказались сообщать.

В пресс-службе управления судебных приставов по Красноярскому краю корреспонденту ИА REGNUM-KNews пояснили, что у них претензии хакасской стороны вызывают недоумение. По версии красноярской стороны, Минусинский отдел судебных приставов занимался делом по взысканию налоговой задолженности с ООО "Барит" в сумме 1,3 млн. рублей. Однако было установлено, что по адресу, указанному в исполнительном документе, должник фактически не находится.

Имущество должника (автомобиль КРАЗ и экскаватор) было найдено на территории карьера баритовых руд Боградского района Хакасии. Тогда красноярцы обратились к коллегам из соседнего региона с официальным запросом о помощи и получили положительный ответ. После этого 20 августа на карьер выезжали представители обоих управлений судебных приставов двух субъектов. Красноярцы были на месте с сотрудниками должника и ЗАО "Барит", в которое входит ООО "Барит". Представители руководящей компании прямо с карьера по мобильной связи связались с и.о. главного судебного пристава республики Юрием Буц. После чего тот вызвал к себе минусинских приставов, забрал подписанное им разрешение на проведение исполнительного производства и выдал новый документ, согласно которому им было запрещено проводить исполнительные действия на территории Хакасии.

Когда минусинские приставы вернулись на карьер, там находились сотрудники Боградского ОСП республики, которые пояснили, что обнаруженная техника уже была арестована хакасской стороной и исполнительное производство окончено. При этом никаких подтверждающих документов не было предоставлено, сообщили красноярские приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.