Казахстанский политолог: Не исключено, что власть проявит временное смягчение к оппозиции

Астана, 27 августа 2007, 11:12 — REGNUM  После прошедших в Казахстане парламентских выборов не исключено, что власть проявит временное смягчение к оппозиции. Такое мнение сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM высказал казахстанский политолог, главный редактор Республиканского общественно-политического журнала "Мысль" Сейдахмет Куттыкадам.

"Начнут их успокаивать, где-то, может быть, одному из них какие-то посты предлагать, я думаю, что такое будет", - сказал политолог. Вместе с тем, он отметил, что причины неудачи оппозиции на парламентских выборах в Казахстане заложены и в партийной программе оппозиции. "Здесь же дело не только во власти, проблема в самой оппозиции. К великому сожалению, наша оппозиция до сих пор не смогла объединиться, не предлагает свежих решений, все лозунги затасканны, слабы", - сказал он.

Как ранее передавало ИА REGNUM, на парламентских выборах, прошедших 18 августа, оппозиционная Социал-демократическая партия, а также Демократическая партия Казахстана "Ак Жол", позиционирующая себя умеренной оппозицией, не смогли преодолеть барьер в 7%, необходимый для прохождения в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.