Тбилиси пытается сорвать переговоры в рамках СКК по грузино-осетинскому урегулированию - НПО

Тбилиси, 27 августа 2007, 11:04 — REGNUM  "Так называемая "комиссия по определению статуса Южной Осетии" направлена на срыв переговорного процесса в рамках международно признанного формата Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта со стороны Тбилиси. Об этом говорится в заявлении политических и общественных движений Южной Осетии, поступившем в ИА REGNUM 27 августа.

"Разрабатываемый т.н. проект статуса Южной Осетии является фикцией и профанацией, призванной подвести псевдолегитимную базу под истинные устремления грузинского руководства, направленные на продолжение геноцида в отношении нашего народа. Кроме этого, в целях создания предпосылок для вмешательства во внутренние дела независимой Южной Осетии, Грузия пытается инсценировать наличие якобы раскола в югоосетинском обществе. В этой ситуации общественные организации Республики Южная Осетия заявляют о том, что не позволят предателям и самозванцам решать судьбу югоосетинского народа в сепаратных переговорах с Тбилиси", - отмечается в заявлении.

Общественные организации Южной Осетии в преддверии 6-го Всеосетинского съезда, празднования "Дня Республики" обращаются к российскому и широкому международному сообществу с призывом подержать народ Южной Осетии в борьбе за независимость и мировое признание суверенитета республики; дать международно-правовую оценку преступным действиям в отношении осетин со стороны Грузии, реализующей политику международного терроризма, отмечает источник.

Заявление подписано председателем Республиканской политической партии "Единство" З.Р. Кокойты, председателем Республиканской социалистической партии "Фыдыбæстæ" В.Ф. Гобозовым, первым секретарем Коммунистической партии РЮО С.Я. Кочиевым, председателем Республиканской политической партии "Народная партия" Р.Л. Келехсаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.