С пенсионера незаконно взыскали оплату за дом престарелых (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 августа 2007, 10:55 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности Дома-интерната для престарелых и инвалидов. Поводом для проведения проверки явилось обращение одного из проживающих о незаконном удержании с него денежных средств администрацией дома престарелых, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

При проверке установлено, что согласно условиям договора, заключенным со всеми проживающими в учреждении престарелыми и инвалидами, в случае отсутствия их в интернате более 15 дней, денежные средства за обслуживание с пенсии последних не удерживаются.

В нарушении договора, за время нахождения заявителя на отдыхе и лечении за пределами учреждения в течение трёх месяцев, с него были удержаны денежная сумма, как за полный месяц стационарного обслуживания.

Прокурором в интересах заявителя-инвалида I группы направлено исковое заявление в суд о взыскании с интерната незаконно удержанных денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.