Делегат матча "Локомотив" - "Сатурн" рассказал об инциденте с участием Евсеева

Москва, 27 августа 2007, 10:50 — REGNUM  Андрей Бутенко, делегат матча 26-го тура чемпионата России по футболу "Локомотив" - "Сатурн" (0:2), подробно описал в своем рапорте инцидент в подтрибунных помещениях стадиона у раздевалок команд с участием защитника раменчан Вадима Евсеева.

"После окончания матча я предполагал, что в подтрибунных помещениях могут произойти события, скажем так, нерядовые, поэтому сразу пошел к раздевалкам, - сказал Бутенко в интервью "Советскому спорту". - Когда обе команды поднялись по лестнице и направились по своим помещениям, Евсеев остановился и диким голосом как закричит: "Сосать!".

"После того как Евсеев это сказал, игроки "Локомотива" остановились и оглянулись, а реакция руководителей клуба была адекватной - к Вадиму бросились с претензиями. Полагаю, мне удалось предотвратить групповую драку, - продолжил Бутенко. - Да там ОМОН, если бы задрались, надо было вызывать! Затем Евсеев повторил свою фразу еще раз... Я как мог успокоил руководителей "Локомотива" и поставил в известность начальника команды "Сатурн" о том, что собираюсь отразить инцидент в рапорте. Пусть Вадима вызывают на заседание КДК и разбираются".

В соответствии со статьей 40 Дисциплинарного регламента Евсеева могут дисквалифицировать на четыре игры и оштрафовать на 100 тысяч рублей.

Сам Евсеев так прокомментировал эпизод: "Да, я кричал по пути в раздевалку. Не отрицаю этого. Но даже намека на драку не было, да и ни к кому конкретно я не обращался. Это обычный выплеск эмоций после победного матча. Слово-то разве нецензурное? Нет, цензурное, никого я не оскорблял, и претензий мне не предъявляли. Я, кстати, знаю, что делегат матча оставил запись в протоколе о моих словах. Что ж, готов дать пояснения, если это понадобится членам КДК. Виновным себя не считаю и готов это доказать".

Напомним, что перед началом этого сезона новый наставник "Локомотива" Анатолий Бышовец попросил Евсеева, отдавшего много лет "Локо", искать себе новую команду. Вслед за Евсеевым ряды железнодорожников покинул также многолетний капитан команды Дмитрий Лоськов. Оба футболиста оказались в "Сатурне" и в минувшие выходные устроили вендетту Бышовцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail