Суд оштрафовал Нижегородский завод шампанских вин на 40 тыс. руб.

Нижний Новгород, 27 августа 2007, 10:48 — REGNUM  Мировой судья Советского района Нижнего Новгорода 24 августа постановил признать ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, Нижний Новгород, один из крупнейших производителей шампанского в России) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.6 ч.1 КоАП и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегордской области, судом установлены факты нарушения положений федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "О защите населения и территорий" и ряда других нормативных документов.

В частности, несмотря на то, что на производстве применяется до 1,5 тонн аварийного химически-опасного вещества аммиак, предприятие не обеспечило своих работников, участвующих в ликвидации аварии и попадающих в зону возможного заражения, исправными средствами индивидуальной защиты. Нештатное аварийно-спасательное формирование завода, предназначенное для ликвидации аварий с аммиаком, не оснащено необходимым оборудованием в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода принял решение приостановить работу НЗШВ на 90 дней в связи с нарушениями, выявленными ГУ МЧС РФ региона в ходе проверки.

На предприятии уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах "неких лиц". Заинтересованные компании руководство завода не называет, но сообщает, что проводит проверку имеющейся информации.

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области 24 августа осуществили административное приостановление деятельности НЗШВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.