Вологжане стали предпочитать слабоалкогольные напитки крепким

Вологда, 27 августа 2007, 12:20 — REGNUM  Порядка 2 млн. декалитров алкогольной продукции местного производства реализовано на Вологодчине с начала 2007 года. Такая информация была озвучена на совещании в Департаменте продресурсов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом основная доля продаж приходится на крупные города. В Вологде и Череповце реализуется 45% от общего объема продаж алкоголя.

В структуре алкогольной продукции, производимой на территории Вологодчины, первое место занимают водочные изделия, 48% от всего объема алкоголя. В общем объеме товарооборота на территории вологодской области местная продукция занимает 32%. По реализации водки данный показатель равен 64% в общем объеме продаж данного алкогольного напитка. Специалисты отмечают, что в последние годы объемы реализации алкогольной продукции местных производителей снижаются.

"Ранее по сбору акцизов на душу населения Вологодская область стояла в тройке первых по Северо-Западу и по всей стране. В последнее время доля потребления вологодского продукта сокращается. Анализ показывает, что вологжане стали больше покупать вина и слабоалкогольных напитков, а в области сейчас практически не производится вина", - отметила начальник Управления лицензирования Ирина Романова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.