В Приморье обсудят проблемы правового регулирования лесной отрасли

Владивосток, 27 августа 2007, 10:34 — REGNUM  В рамках первой Международной лесной конференции, которая пройдет 29 - 31 августа во Владивостоке, будут представлены пиломатериалы и готовая продукция, которые выпускаются в Приморском крае. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 августа, на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника управления лесным хозяйством Приморского края Сергей Пстыга.

Он также добавил, что на выставке им будет представлен доклад, посвященный проблемам правового регулирования лесной отрасли. "Определенные недостатки будут отражены. Мы можем обострить, направить обращения о слабых местах [в законодательстве - ИА REGNUM]", - сказал и.о. начальника управления лесным хозяйством Приморья. Пстыга также не исключил, что позднее предложения, изложенные на лесопромышленной конференции, могут быть оформлены в виде законодательной инициативы губернатором или Законодательным собранием Приморья.

В свою очередь генеральный директор выставочного центра "Дальэкспоцентр", где пройдет международная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности "Forestry & wood expo", Вера Ермилова сообщила, что всего в выставке примут участие компании лесной отрасли из 11 городов России и Китая. "Выставка интересна тем, что на ней будет продемонстрирован весь спектр выпускаемой продукции, который производит леспром Приморского края", - сказала Ермилова. Она добавила, что также будут представлены разработки в сфере домостроения, в том числе российские, китайские и финские. "Очень большой интерес к выставке - со стороны китайских производителей", - сказала Вера Ермилова. Так, по ее словам, в китайскую делегацию будут входить представители четырех городов. Кроме того, как сообщила Ермилова, делегации будут включать как представителей правительства КНР, так и провинций и муниципалитетов. "Они очень озабочены законодательными актами, которые принимают в России", - сообщила Ермилова, предположив, что увеличение таможенных пошлин на вывоз леса-кругляка из России может привести к напряженности в деревообрабатывающей отрасли в Китае. Как пояснила генеральный директор "Дальэкспоцентра", в Китае перерабатывается большой объем древесины, и в этой сфере занято значительное количество населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.