В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту загазованности воздуха

Оренбург, 27 августа 2007, 09:54 — REGNUM  Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха Оренбурга и близлежащих населенных пунктов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. прокурора Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры Константин Баздрев.

Он отметил, что в своем расследовании прокуратура опирается в первую очередь на результаты независимых лабораторий - гидрометеорологии и окружающей cреды. "Результаты "Оренбурггазпрома" мы так же принимаем во внимание. Но в его данных превышения ПДК по сероводороду не зафиксировано", - сказал собеседник. По его словам, преступление по выбросу загрязняющих веществ в атмосферу - сложное по характеру раскрытия. "Поэтому всем оперативным службам и ветвям власти надо объединиться и скоординировать свои действия, чтобы найти виновного", - подчеркнул Константин Баздрев.

Напомним, что 24 августа, с 7:30 местного времени жители Оренбургской области начали жаловаться на запах газа в воздухе, а также обращались за медицинской помощью с симптомами отравления неизвестным газом. Об авариях и инцидентах на объектах газовых предприятий не сообщалось, поэтому проводились замеры проб воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.