В семи тюменских муниципалитетах тарифы на отопление установлены незаконно

Тюмень, 27 августа 2007, 09:45 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки установлено, что глава Ялуторовска, превысив свои полномочия, самостоятельно установил тарифы на тепловую энергию. Кроме того, руководитель включил в тариф на теплоэнергию расходы управляющей организации на уплату процентов за пользование кредитом, что повлекло необоснованное повышение платы за отопление. По требованию Ялуторовского межрайонного прокурора незаконное постановление отменено, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Также в семи муниципальных районах области выявлены факты незаконного установления органами местного самоуправления тарифов на отопление: Тюменском, Викуловском, Ишимском, Сладковском, Сорокинском, Уватском и Упоровском.

По результатам проверки, в целях безусловного соблюдения требований Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, касающихся порядка расчета платы за отопление, прокурорами принесено 30 протестов, внесено три представления об устранении нарушений закона, два должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время всем окружным и районным прокурорам поручено принять меры к усилению прокурорского надзора за исполнением жилищного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.