Спортсмены из Стамбула - "самая почетная делегация": В Ереване завершились IV Панармянские игры

Ереван, 27 августа 2007, 09:29 — REGNUM  Торжественная церемония закрытия IV Панармянских игр состоялась 26 августа в Ереване. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители из всех 94 городов мира, принимавших участие в четвертых Панармянских играх, вышли на сцену Национального тетра оперы и балета им. Спендиарова. Присутствовавший на церемонии закрытия премьер-министр Армении Серж Саркисян вручил кубки и почетные грамоты мужской команде по баскетболу из Лос-Анджелеса в номинации "Справедливый матч", мужской баскетбольной команде из Каира в номинации "Спортивный дух и стойкость" и сборной спортсменов из Стамбула в номинации "Самая почетная делегация". Последний специальный приз был вручен самой красивой спортсменке четвертых Игр - Гаяне Тунян из Еревана. Премьер-министр Армении Серж Саркисян был также награжден золотой медалью Всемирного армянского комитета Панармянских игр за вклад и развитие в спортивной сфере. "Я сделаю все, чтобы армянский спорт смог достигнуть новейших результатов", - заявил он.

В свою очередь министр спорта и по делам молодежи Армении Армен Григорян, зачитывая перед зрителями послание президента страны Роберта Кочаряна, отметил: "Президент Армении призывает армянскую молодежь со всего мира принять участие в очередных Панармянских играх, которые состоятся в 2011 году". По информации Министерства спорта и по делам молодежи Армении, планируется начать проводить в Армении также и зимние Панармянские игры.

Отметим, что 26 августа состоялись финалы по баскетболу, волейболу, футболу и футзалу. Победителями по баскетболу среди мужчин оказалась команда из Сочи, среди женщин - команда из Еревана, по футболу - команда из Степанакерта, а по футзалу и волейболу как среди мужчин, так и среди женщин - команды из Еревана. Таким образом, ереванская сборная стала лидером по количеству медалей в IV Панармянских играх.

В ходе церемонии закрытия прозвучал гимн Армении в исполнении известной армянской оперной певицей Анны Маилян, после чего был спущен флаг Игр, что ознаменовало их официальное завершение. Почетные гости, в частности, присутствовавшие на церемонии закрытия вице-премьер правительства Армении, министр территориального управления Овик Абрамян, президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, а также все спортсмены и зрители стали очевидцами красочного салюта на площади "Свобода", после которого состоялся праздничный концерт с участием звезд армянской эстрады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.