В Туве готовятся поддержать предстоящий молебен о долголетии Далай-ламы

Кызыл, 27 августа 2007, 09:13 — REGNUM  В начале сентября в Туве пройдет большая программа мероприятий в поддержку предстоящего молебна о долголетии Далай-ламы, который буддисты России планируют провести в ноябре в тибетской резиденции духовного лидера в Дхарамсале.

Как сообщает официальный сайт правительства Тувы, в рамках подготовки к предстоящему молебну в республике будут возведены песочные мандалы Будды Медицины, который отвечает за целительные силы пространства. Также в Туве пройдут важные тантрические ритуалы, в которых смогут принять участие жители и гости республики. Песочные мандалы Будды Медицины будут построены монахами тибетского тантрического монастыря Гьюдмед, которые на протяжении последних лет оказывают поддержку Туве в возрождении буддийских традиций. В Кызыле монахи Гьюдмеда проведут церемонию большого молитвенного барабана, построенного ими в прошлом году на пожертвования.

Завершатся религиозные мероприятия 16 сентября проведением ритуала Белой Тары - божества долгой жизни. Буддисты призовут божество и обратятся к нему с просьбой продлить жизнь всех присутствующих и избавить от болезней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail