Президент ВТБ 24: Мы пришли в Приморье, потому что в крае растет уровень жизни населения

Владивосток, 27 августа 2007, 09:04 — REGNUM  Сегодня во Владивостоке губернатор Приморского края Сергей Дарькин и президент-председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов подписали во Владивостоке соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 августа, документ, в частности, предусматривает возможность кредитования банком ВТБ 24 населения и малого бизнеса.

"Мы с администрацией обсуждали, чем мы можем быть полезны не только с точки зрения ипотечного кредитования, но и самого строительства жилья, чтобы владивостокцам можно было выбирать", - сообщил на открытии нового центра ипотечного кредитования банка во Владивостоке Михаил Задорнов. По его словам, сегодня у ВТБ 24 существует около 10 различных направлений ипотечного кредитования. "Это не только приобретение готовых квартир, но и коттеджное строительство, приобретение строящегося жилья, нецелевой кредит под залог жилья на различные нужды, перефинансирование ранних кредитов на более выгодных условиях", - сообщил заместитель председателя правления банка Вячеслав Воробьев.

Банк готов кредитовать подготовку инженерных коммуникаций, организацию строительных площадок, выдавать кредиты строительным организациям-застройщикам, а также выдавать ипотечные кредиты, уточнил Михаил Задорнов. По его словам, данная схема отработана в других регионах. "В Приморье мы также планируем отработать ее на паре объектов", - сообщил президент ВТБ 24.

Филиал банка ВТБ 24 во Владивостоке начал работу в сентябре прошлого года, отметил Задорнов. Согласно подсчетам специалистов банка, по количеству квартир, которые продаются в ипотеку, Приморье опережает среднероссийский уровень. За это время, доля выданных филиалом в Приморье розничных кредитов составляет 6%. В планах банка довести этот показатель до 10% по основным розничным продуктам к 2010 году, но уже сегодня доля ипотечных кредитов на юге Приморья, по словам Задорнова, приближается к 10%.

"В крае растет средняя заработная плата, доходы людей. Мы видим, что увеличивается количество машин и строительство жилья. Мы можем помочь улучшить благосостояние людей, не дожидаясь, пока у них накопится какая-то сумма", - сообщил Михаил Задорнов.

Предполагается, что в рамках соглашения ВТБ 24 также будет содействовать реализации экономической и финансовой политики администрации края, а также принимать участие в инвестиционных и иных краевых программах. Кроме того, в проекте документа сказано, что банк намерен рассматривать заявки и кредитовать наиболее значимые для экономики и социальной сферы региона организации, в том числе и под государственные гарантии администрации. В планах ВТБ 24 оказывать поддержку малому бизнесу, а также принимать участие в организации выпуска и размещения ценных бумаг Приморского края, реализовывать зарплатные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.